安徒生童話

完本
小說作者:
安徒生
小說分類:
兒童文學
小說狀態:
全集TXT小說

小說簡介: 《安徒生童話》是丹麥作家安徒生創作的童話集。《安徒生童話》共由163篇故事組成。該作愛憎分明,熱情歌頌勞動人民、贊譽他們的仁慈和純潔的優秀品德;無情地揭露和批判王公貴族們的愚笨、無能、貪婪和殘暴。其中較為聞名的故事有:《小人魚》、《丑小鴨》、《賣火柴的小女孩》、《拇指姑娘》等。《安徒生童話》已經被譯為150多種語言出版發行。他的童話故事還激發了大量電影、芭蕾舞劇、舞臺劇以及電影動畫的制作。《賣火柴的小女孩》它講述的是一個在圣誕夜賣火柴的小女孩的悲慘... 展開

最新內容章節

安徒生童話_第269章
了林蘭、張近芬合譯的《旅伴》。此后,商務印書館、中華書局和開明書店陸續出版了安徒生童話的譯本、安徒生傳及其作品的評論。譯者有鄭振鐸、茅盾、趙景深、顧均正等。不過解放前的譯本都是從英語、日語或其他國家文字轉譯過來的。解放后,葉君健對安徒生原著進行了系統的研究,直接從丹麥文把安徒生的童話故事全部譯成中文。 http://www.7wenxue.com 五六文學網 手機端免費下載txt http://m.56wen.com ,最有文藝氣息的文學網站,我們提供給您的小說不求最多,但求最經典最完整 ...

安徒生童話下載地址

下 載 幫 助

如何下載小說:五六文學網(www.kosugt.tw)提供全本TXT小說下載,全本TXT小說在線閱讀!
1、直接下載到電腦:經過WINRAR軟件壓縮的TXT小說,推薦電腦用戶此方式下載,高速下載!
2、直接下載到手機:未經壓縮處理的TXT小說,強烈推薦手機用戶直接下載閱讀,方便快捷!
3、若您覺得《安徒生童話》好看,請向您的QQ群和微博里的朋友推薦哦!

作者介紹

安徒生

安徒生(1805-1875),丹麥19世紀著名的童話作家,既是世界文學童話的代表人物之一,也是個虔誠的基督教徒,被譽為世界兒童文學的太陽。他出生于歐登塞城一個貧窮的鞋匠家庭,童年生活貧苦。父親是鞋匠,母親是傭人早年在慈善學校讀過書,當過學徒工。受父親和民間口頭文學影響,他從小愛文學。11歲時父親病逝,母親改嫁。為追求藝術,他14歲時只身來到首都哥本哈根。經過8年奮斗,終于在詩劇《阿爾芙索爾》的劇作中嶄露才華。因此,被皇家藝術劇院送進斯拉格爾

温泉电子游艺厅