石筍行

完本
小說作者:
童恩正
小說分類:
科幻小說
小說狀態:
全集TXT小說

小說簡介: 成都,古老而又富于文化傳統的成都!在它2000多年的歷史中,留下了多少名勝古跡,記下了多少詩人的吟詠。而這兩者之間,又往往是互為因果的:附會著動人傳說的古跡往往能激發詩人的靈感;而詩人的華章,又愈加使這些古跡名揚天下。無怪有人將成都稱為古跡之城,詩人之城。 在這種以古跡作為題材的詩歌中,最著名的,恐怕就是唐代大詩人杜甫所寫的《石筍行》了。 石筍是成都古城最古老的一處遺跡。在晉代(公元5世紀前后)的一部歷史書籍《華陽國記》中,就有了記載,據說當時成都共有石筍"三株"。到了... 展開

最新內容章節

石筍行_第3章
速離去的飛行體尾部噴出的火花。 銀河茫茫 當我和老賈、小葉再一次談起石筍的時候,那已經是兩個月以后的事了。在這兩個月中,老賈又接受了一項緊急任務,出去搶救一座石墓,前幾天才回來。而我和小葉則夜以繼日地守在曾經保存過石筍的現場,和工人們一道用細網篩篩選從石筍旁邊推開的浮土;這種浮土堆得就像一座小山似的,要一筐一筐地仔細檢查,真有點大海撈針的味道。但是我知道如果找不到證據,那么我們對石筍研究的結論就永遠會留下一個缺陷。這真是一場拼意志、拼耐力的工作,我們每天在炎炎的烈日下,在塵土飛揚之中,一筐又一筐地篩著土,把最后剩下的小石塊、碎磚全撿出來,用放 ...

石筍行下載地址

下 載 幫 助

如何下載小說:五六文學網(www.kosugt.tw)提供全本TXT小說下載,全本TXT小說在線閱讀!
1、直接下載到電腦:經過WINRAR軟件壓縮的TXT小說,推薦電腦用戶此方式下載,高速下載!
2、直接下載到手機:未經壓縮處理的TXT小說,強烈推薦手機用戶直接下載閱讀,方便快捷!
3、若您覺得《石筍行》好看,請向您的QQ群和微博里的朋友推薦哦!

温泉电子游艺厅