芳華(你觸摸了我)

完本
小說作者:
嚴歌苓
小說分類:
中國現代名著
小說狀態:
全集TXT小說

小說簡介: 《芳華》是嚴歌苓所著一部小說,由人民文學出版社出版。 嚴歌苓用狂歡的故事與狂歡的語言,細數了不僅僅是“芳華”這段青春時光,更展現出我們從不曾發掘的內心黑洞到恍然。 從軍經歷伴隨了嚴歌苓整個的青春年華。當她后來成為了一個作家,這段經歷成了她取之不竭的創作源泉。《一個女兵的悄悄話》《雌性的草地》《灰舞鞋》《白麻雀》《愛犬顆勒》,都以部隊生活為題材,但多是以一個作家的客觀視角來為那個時代的軍人塑像。而她*創作的長篇小說《芳華》則具有濃厚的個人自傳色彩,是以*人... 展開

最新內容章節

芳華(你觸摸了我)_第30章
到。WWW.XIABOOK.COM   劉倩聽說我是寫書的,便說她父親也寫過書,沒有發表過。寫的是他在戰場上的故事。我興奮了,問:書呢?能不能讓我看看?劉倩說,祖母不識字,覺得那些紙背面空著糟蹋了,就讓童年的劉倩在書稿背面畫畫,做算術,練大字。背面用完,祖母就用它們引火了。她還談到跟父親唯一的出游。劉峰也帶女兒去邊境,那年劉倩十一。她說父親一直在尋找一個十五歲新兵的墓碑。新兵姓徐,河北人,長了個大腦袋,身體卻還是孩子的,腳穿特號軍鞋。小徐那位在縣人武部當廚師的叔叔替他謊報了三歲,冒充十八歲讓他參了軍。本來當的是打乒乓的體育兵,戰前不知怎么把他調到了工兵營,送上了第一線。姓徐的小兵犧牲 ...

芳華(你觸摸了我)下載地址

下 載 幫 助

如何下載小說:五六文學網(www.kosugt.tw)提供全本TXT小說下載,全本TXT小說在線閱讀!
1、直接下載到電腦:經過WINRAR軟件壓縮的TXT小說,推薦電腦用戶此方式下載,高速下載!
2、直接下載到手機:未經壓縮處理的TXT小說,強烈推薦手機用戶直接下載閱讀,方便快捷!
3、若您覺得《芳華(你觸摸了我)》好看,請向您的QQ群和微博里的朋友推薦哦!

作者介紹

嚴歌苓

嚴歌苓,美籍華人,中文和英文作家、好萊塢專業編劇。 嚴歌苓生于上海,是享譽世界文壇的華人作家,是華人作家中最具影響力的作家之一。作品以中、英雙語創作小說,常被翻譯成法、荷、西、日等多國文字,是少數多產、高質、涉獵度廣泛的作家。其作品無論是對于東、西方文化魅力的獨特闡釋,還是對社會底層人物、邊緣人物的關懷以及對歷史的重新評價,都折射出復雜的人性,哲思和批判意識。其代表作《金陵十三釵》2011年被中國著名導演張藝謀拍成同名

嚴歌苓其他作品更多>>

温泉电子游艺厅